Серебро и золото седин...

Почему, мы, к старости седеем?
Это к биологии вопрос;
бродят в головах, наших, идеи,
иногда, взрывая сонный мозг.

Опыт жизни - дело наживное,
время, нас, торопит всё успеть,
в мыслях видим, только, основное,
мелочь невозможно усмотреть.

В мелком, незаметном вся загвоздка...,
нам, по лицам, тоненькая нить
чертит незаметные бороздки,
чтоб, потом, в морщины превратить.

Неудачи. срывы и ошибки
оставляют пятна и следы...,
памятны, нам, радость и улыбки,
только, глубже память от беды.

Скапливаясь, нервная усталость,
выдаёт болезненный синдром,
и, конечно, преждевременную старость,
откупаясь белым  серебром.

И блестят серебряные нити,
как цена за проданный товар...,
не скупитесь, люди, не скупитесь,
пусть горит... серебряный пожар.


Рецензии