письмо Г

Герда, так странно - я никогда не писал тебе писем на плотном (или прозрачном) листе тетради
Не вырывал бумагу из молескина, не покупал тонко пишущих ручек - красивого почерка ради
Я вывожу тебе письма в небесной тверди, на моря глади.
Подставь ладони - почувствуй солнце, оно этот текст на руке твоей гладит.
Послушай, Герда - вот здесь, в районе солнечного сплетенья
Царапали кошки, теперь - мурлычут от умиленья.
Весна, что сделаешь, все мечтают и всё мечтает.
Послушай, Герда, звенят капели. Снег умирает.
Снег умирает, чтоб через время опять воскреснуть.
Я снег. Я солнце. Я маленький мальчик - мне интересно
Что будет с нами - в конце письма ли, в финале ли этого стихотворенья.
Послушай, Герда, мурлычут кошки, в районе солнечного сплетенья.
Почувствуй, Герда - тепло ладоней (кольцом объятий) на твоих крыльях.
Почувствуй, Герда - есть что-то горькое в этих бездушных меж нами милях.
И если слова мои - это тоже мили, то ты мне не по словам.
Читай, чтобы не было горько, (но терпко) это письмо по слогам.
И если даже - я допускаю такой поворот событий -
Мы разорвёмся - ведь даже самые крепкие рвутся нити,
Знай, Герда, ты мне частичку веры и целый мир подарила,
А я подарю тебе букет своих писем, чтобы ты никогда меня не забыла.


Рецензии
Трогательное..

Сон Во Сне   18.05.2017 14:42     Заявить о нарушении
Надеюсь, это хорошо )
Спасибо )

Можно Нельзя   20.05.2017 15:27   Заявить о нарушении