всему свой срок

всему – свой срок. всему, всему, всему.
терпи и жди, не отпускай надежду, не лги себе и парню своему.
ваш срок придёт не позже и не прежде того, как вы научитесь любить.
любить по-взрослому, до боли в теле, не затевать войну во имя битв,
не оставаться в сотый раз не с теми. научитесь без слов читать в глазах,
переживать «надел ли тёплый свитер?». вдыхая воздух, пряный, как кинза, осознавать: нельзя остановиться и бросить всё, и руки расцепить, и повернуть назад, поймав машину. признать, что легче было бы убить, чем так смотреть – когда уходит – в спину.
всему – свой срок, как дни ни торопи, ни подгоняй медлительные стрелки. всё то, что ваше – вам же и испить. никто не знает всех условий сделки.
пусть ты не шла по жёлтым кирпичам, не значилась в отравленных царевнах, но вот коснёшься крепкого плеча – и мир большой-большой, и древний-древний окрасится в чудесные цвета, как яркое жар-птичье оперенье. и если вдруг захочется летать, то, значит, наступило ваше время.


Рецензии