Во внешнем будто тишина

***
Во внешнем будто тишина,
Зато внутри бушуют страсти,
Но, слава Богу, поняла,
Чем могут быть они опасны.

Как будто компас для меня,
К чему должна теперь стремиться,
Одно спасенье – чистота,
Эх… как бы мне ее добиться.

А ведь гордыня там и тут,
Тщеславие – всему порука,
Мне кажется, что замкнут круг,
И ощущение, что мука.

Во внешнем чаще тишина,
Она – начало ожиданья,
Что успокоится река,
Исчезнет то, что волновало.

Но  вдруг с улыбкой поняла,
Что тишиной душа полна.
И  там, куда она пришла,
Есть гармоничные цвета.


Рецензии