Из цикла Арабские зарисовки

Все загадочней крик журавлей,
Приносящих на крыльях, осень,
И голодные гуси с полей.
Возвращаются из-за сосен.

В Ас Сауре спадает жара,
К Ас Сауре крадется осень,
Голубые глаза с Днепра
Растревожили душу очень.

И пусть здесь не поют соловьи,
Далека белоснежная хата.
Знаю, встречу глаза твои
В скудной лавке Абу Ахмата.

Не обнять мне тебя, не покрыть
Поцелуями нежные руки.
Боже мой, помоги сократить,
Вечно длящийся, час разлуки.

Не волнует меня на суку
Томный взгляд озорной бедуинки,
Не заглушит любовь и тоску
По загадочной  украинке.

И пусть здесь не поют,
Далеко белоснежная хата.
Знаю, встречу глаза твои
В скудной лавке Абу Ахмата.
Примечание: Сук - рынок, базар.


Рецензии
Николай, душевный стих! ...не заглушит любовь и тоску по загадочной украинке...много лет прожила в Киеве, Василькове...да и в Карпатах...
понимаю какие там красивые украинки...
Желаю любви и вдохновения.

С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   18.05.2017 17:25     Заявить о нарушении