О, счастье, главный мой вопрос...

О, счастье, главный мой вопрос:
“ В чем состоишь ты?
В букете алых нежных роз
Иль в шелесте листвы?
Быть может, в смехе детворы,
Иль взгляд любимых глаз,
Что одарит тебя с утра,
Подарит счастье раз…
Быть может солнца яркий луч
Вдруг озарит весь дом,
И ты поймешь, что счастья луч
Всегда был только в нем…
А может выглянуть в окно -
И взгляд , бездонный, глаз
Направить в неба тишину,
Полной бесшумных фраз.
Быть может ты увидишь в нем
И счастье, и любовь…
Быть может нужно просто жить
И дорожить собой?
А может все это смахнуть,
И может все пусто?
А может нету счастья в нем
И в чем-нибудь другом…
А может счастье то ушло?
Иль может это миф,
Что выдумал старик, узнав
В окне знакомый лик.
И вспомнил он все те года,
Когда гулял он с ней,
Он танцевал и пел, и знал,
Что счастье только в ней.
И всю бы жизнь свою отдал,
Чтобы с любимой быть,
И в глубине полночных дней
Любовь свою дарить…
Быть может все это пусто?
Не стоит и стиха?
Но...нет, есть счастье и
Придет оно тогда, когда
Любимые глаза тебе
Прошепчут тихо: “Да…”


Рецензии