Беззубость

               Беззубость.

Карьер  открыли  в   подмосковье
Песок  камазами  везут,
Здесь  журналисты  появились
И  интервью  у  всех   берут.

Хозяина  в  карьере  нету,-
Кто  разрешил  песок  возить,
А  эксковаторщик  не  хочет
Ни  с  кем  об  этом  говорить.

Водители  словно  немые,
Им  пояснений  не  дают,
Кому  песок  куда  и  сколько,
И  по  какой  цене  везут.

В  карьере  есть  ещё   сотрудник,
С  ОБЭБ,  но  как   его  зовут,
Он  разговаривать  не  хочет,
От  них  укрывшись  капюшоном,
Он в  кадре   скромно  удалился,
Вопрос -  что  делает  он  тут.?

Вот  кадр  уже  с  прокуратуры,
Дама  в  погонах  говорит,
Мы  документы  запросили
Изучим , тщательно  проверим,
 И как  юристы  с  большим  стажем,
Оценку  нужную  дадим.

А  журналисты  рассказали,
Они  бывали  здесь  не  раз,
Люди  с  карьера  убегали,
Мы  уезжали-  возвращались,
Как  и  работают  сейчас.

А  по  хозяйски  сразу  б  нужно,
Туда  полицию  послать
Всю   технику  на  штрафплощадку,
Принять  решение  поставить,
 «Хозяина»  в  отдел  доставить,
 И  разбирательство  начать.

   Он  всяк  отделается  штрафом ,
   Зачем  таких  людей  сажать,
   А  эксковатор  и  камазы,
   У  них  не  будут  изымать
   И  километров  через  пять,
   Раз  опыт  есть , карьер  откроет
   И  повторится  всё  опять.

   Вот  так  беззубость  проявляя
   Мы  повод  наглецам  даём,
   Добро  народное  сбывая,
   Всё  продавать,  чем  мы  владеем
   Все  разрушать,  где  мы  живём.

            17.05.2017 г.

 


   

.


Рецензии