Писать, писать...

Писать, писать,
До упоения бежать,
И вдруг… споткнуться и понять,
Что надо вскоре все бросать…
Зачем тогда писать , бежать,
Не спать и голову склонять
Над тем, что было так вам мило
И в сей же час забыто было?
Зачем все тратить время зря,
Жизнь пропустить, не проживя?
Ведь есть же где-то море, скалы,
Леса, поля, луга и валы…
И с счастьем жизнь прожить без дела,
И быть, как Я того хотело…
И в обезьяну мы тогда
Преобразимся … Вот беда!
Быть может стоит пописать,
Побегать, голову склонять,
И , вдруг споткнувшись, быстро встать
И гордо голову поднять,
Поставить цель и жить опять,
Чтоб человеком вскоре стать!


Рецензии