В любви искать не надо броду

Мглой нежданной небо хмурится,
А по щеке бежит слеза,
И может быть совсем не с улицы,
В ваш дом нагрянула гроза.
Как у реки, темнели воды,
Бурлил и ширился поток
И в этих красках у природы
Яснее виден стал итог,
И вам обоим было страшно,
Бежать хотели, кто куда,
И только зонт молил отважно,
Держи, держи меня, рука!
А сила в ней ещё осталась,
На вас не хлынула река,
Хотя ещё чуть-чуть, казалось, -
С землёй сольются облака.
Вы переждали непогоду -
Вдвоём под стареньким зонтом,
В любви искать не надо броду,
Чтоб не раскаяться потом.


Рецензии