Из цикла Арабские зарисовки

Сквозь прозрачность «бедуинки»,
В мыслях деву обнажу.
Вижу в каждой бедуинке,
Я персидскую княжну.

И под черными бровями
Уловил «бесовый» взгляд
Слышу братья мусульмане
Меж собою говорят:

«Девку надо б поскорее
В жены выгодно продать
Ишь, глазищами наглеет,
Надо б дома подержать».

Не удержите сестрицу
Хоть оденьте в паранджу,
Эту милую  девицу
Я с собою уложу.


Рецензии