Что так много

Что так много на землю дождя?
Нагнетается слишком бездонно.
Вот веками стоят Кижи без гвоздя.
Призадуматься надо - резонно.

Может летом готовят удар Апокалипсиса?
Будет зной, как горячий песок в аду?
И направят лучи, мы безумно раскалимся?
Было так это в две тысячи шестом году.

Весь асфальт стал горячим и плавился.
Дымный смог задушил всю Москву и окрест.
Так жестоко с людьми пожелали расправиться
и на небе начертан был странно крест.

Задыхаясь в жару простынями, не тонкими,
намочив их водой. И ночами деревья из шланга,
все обуглились вмиг, стали черными,  желтыми,
не жалея детей и беременных, возраста, ранга.

То снегами валит, как из прорвы и с неба,
закружится весна, словно в танце зимы.
О, уехать бы всем на планеты, где не был,
только как их найти средь дождей, полутьмы?


Рецензии