Из цикла Арабские зарисовки

***
В Ас Сауре, в Алепо
Нет полгода дождя.
Хамсин дерзко и слепо
Бросил пыль на вождя.

Везёт душу и кости
На осле бедуин
И овец погоняет
В белом саване  сын.

И покорно влачится
Сзади, в черном, жена.
«Мазда» белая мчится.
Вся в контрастах страна.

На  «армянке» в «подземке»
Ведут бойко торги
Наши русские девки,
Залезая в долги.               
       
Покрывала для спален,
Бижутерии – жуть.
«Заглазел» мусульманин
На российскую грудь.

На припухшие губы
И на локон волос
На жемчужные зубы
И на шее засос.

Каждый день все дороже,-
«Хошь не хошь», а плати!
Аж, мурашки по коже.
Это ж черт во плоти.

Дорожают литые
На крестах образа.
А твои голубые
Почем нынче глаза?


Рецензии