В стенах детского дома

В укромном уголке сидит мальчишка,
Он не хочет играть с другими детьми.
Его верный друг - это порванный мишка,
Которого злые дети украдкой обожгли.

Мальчик о материнской ласке мечтает,
И о вечерней игре в мяч со своим отцом.
Но сейчас он лишь мишку прижимает,
И не знает что его может ждать потом.

Открыл глаза, там ливень за окном,
Серые стены, слегка лампа сияет.
До ужаса пугающий детский дом,
А своих родителей он даже не знает.

Здесь все не так, как бы хотелось,
Тут нет любви в глазах идущей няни.
Здесь нужна борьба и смелость,
Но голос внутри кричит: «Где же мама?»

Мальчишка ждет ее, надеется и верит,
Что тот долгожданный день настанет.
Когда однажды она откроет двери,
И больше не оставит его, и не обманет.

***

Никогда. Никогда не бросайте детей,
На улицу, как старую игрушку.
Не убивайте в них веры в людей,
И не заставляйте плакать ночами в подушку.


Рецензии