Когда не спится

Дым плотными кольцами рассеивается в воздухе
Остыла луна. Засыпают звезды.
Мой первый рассвет здесь на вкус чуть горче крепкого черного чая
Хоть кислотой разбавляй, хоть сахаром - только лишь не молчанием
Несовершенство пространства, которое как белая ворона,
Летающая туда-сюда по коридору,
Напоминает мне Мёбиуса ленту
В трехмерном мире быть двумерным постоянно, не моментом
И не сходить с ума при этом достойно самой высшей похвалы.
Конечно, если ножниц рядом нет, тогда - увы.
Об этом все же думать утром слишком сложно.
Пойду поставлю чайник осторожно.
Чтоб ни ворон, ни звезд не разбудить.
Но где же только ложечку для сахара добыть?


Рецензии