Жердочки

Ваня жердочки обчешет,
Загородит огород.
Ой, молчун- мой милый леший,
Лишь глазищами сверкнет!
Не скучаю, угощаю
Я работника кваском,
На окрошку приглашаю,
Вытираю рушником.
За цветастою скатеркой
Богатырь и пьёт, и ест.
Рядом буду, крикнут:"Горько!"
Солнце-птица на насест.
Вечереет. Провожаю
До калитки паренька.
И, целуя, обнимаю:
"Ваня! Завтра жду... Пока!"


Рецензии