Пробуждение

                Ирине
Летние ночи короткие,
Солнце уж в небе купается,
В окна, прикрытые шторками,
Луч его к нам пробивается.

Гладит он волосы темные
Рядом лежащей красавицы,
Веки сомкнутые сонные,
Губ приоткрытых касается.

Луч шаловливо-отчаянно
С холмиком нежным ласкается,
Что из покровов нечаянно
Кнопкой соска выбивается.

Все во мне шепчет взволнованно:
- Утро настало, желанная!
Сон отряхни очарованный,
Миру явись, долгожданная.

Сбрось покрывало гнетущее,
Встань, раздвинь шторки оконные,
Солнца потоку могучему
Тело подставь оголенное.

И, словно вняв этим шепотам,
Створки ресниц раскрываются,
Морем с его вечным рокотом
Ширь синих глаз разливается.

Руки закинув за голову,
Ты потянулась с улыбкою,
Борешься с сонной истомою,
Стан изогнув ланью гибкою.

- Доброе утро, любимая,
Доброе утро, красавица!
Счастье, ни с чем не сравнимое…
Боже мой, как ты мне нравишься!


Рецензии