Долгожданный звонок

Идут года,идёт минута за минутой
И утренний  рассвет  брезжит уж у окна,
А мать не спит,заснуть ей очень трудно   
И ждёт она от сына издалека звонка.      

С мольбой глаза глядят на трубку телефона
Троллейбус мимо окон пролетел
Звонок молчит, сегодня, завтра, снова
А мать не спит,всё ждёт,таков её удел.

Забыл сынок о  брате, родной маме   
Чем занят его мир,проблемы и дела
И свято верит, прервётся вдруг молчанье               
Сын вспомнит вкус и запах домашнего тепла.

А завтра в  путь-дорогу, на работу
Среди чужих людей,забыться, раствориться
Ждать вечером звонка,уняв свою тревогу
И сил уж нет,а в сердце боль томится.

С надеждой мать поднимет трубку телефона
Но слышит однотонный мелодичный звук
И больше ничего, отбой, с домашнего Айфона
Слеза в глазах,испуг,всё падает из рук.

А ночь идёт, минута за минутой
И дни за днями,и им уж счёта нет
Дождётся ль мать звоночка телефона
От сына дорогого "Привет мама,привет!"

Привет, мамуля,здравствуй,ты здорова?
У нас всё хорошо, но только вот беда
Ведь рядом нет тебя,любимой, мама!
Вдали грустишь,страдаешь ты одна!

Тревожат мысли,жгут усердно долго...
Ведь сколько лет с родными жду я встреч
Хочу  услышать голос сына дорогого
И сердцу так любимую,родную речь.

Звонок,с утра, быть может,в её доме зазвенит
И быстро  мать  уставшая, жар-птицей   
На крыльях,к телефону,пламенных взлетит,
Печали вмиг уйдут златою вереницей...               

Услышит долгожданный вдруг звонок
И все  печали уйдут с плеч  долой               
Голос сына родного услышит "Алло"
"Слава Богу!Здравствуй,сынок, дорогой!"               


Рецензии
Мать и дитя всю жизнь неотделимы друг от друга!
Невидимой нитью связаны и после смерти.

Антонина Орлова 2   08.09.2018 12:16     Заявить о нарушении
Милая Антонина! Большое спасибо Вам за тёплые слова, за созвучие душ!
От всей души желаю счастья и хорошего настроения.
С теплом!

Елизавета Асеева   08.09.2018 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.