Прекрасная Мэрилин

Я в кинотеатре смотрела кино-
Экран чёрно- белый, а в титрах- Монро..
Искрящийся взгляд, зажигательный смех-
Ты снова прекрасней всех!

Твой образ,  улыбка ласкают взор..
Красавица, умница- твой Приговор.
Ты хочешь уюта, защиты, тепла..-
Напрасно!- Действительность зла.
В огромном мире сильных мужчин
Ты ищешь любовь, Мэрилин?

-Я не икона, не дива мечты,
Диковинной маски мне чужды черты,
Меня убивает  ложь без причин!
Живая я- Норма Джин!
Хочу быть любимой, желанной, родной,
И чтоб за меня стояли горой!
Но в мире великих, достойных мужчин
Я слышу- Молчи, Мэрилин!

Летит суматошно за месяцем год,
Карьеры твоей ослепительный взлёт…
Известность актрисы, богини любви!
Будь счастлива, девочка, в неге живи,
Дыши полной грудью, дари людям свет
И счастье на много лет!
В сияющем мире надменных мужчин
Ты стала звездой, Мэрилин!

Но сердце!- А кто еще помнит о нём?
Мы все на бегу и нахрапом живём!
А чтоб не мешало оно побеждать-
Будем ногами топтать..
А ты, не решившись душу продать,
Будешь лишь плакать, ночами страдать,
И в чопорном мире циничных мужчин
Не слышат тебя, Мэрилин!

Тебя обвиняют в притворстве и лжи-
А вместе с тобою и Норму Джин!
И, как твоё сердце от боли поёт,
Слушать никто не придёт...
Тобою престижно лишь обладать-
Плевать, что умеешь любить  ты и ждать!
Обидеть так просто без всяких причин
Нежную Мэрилин...

Тебя все любили, совсем не любя!
А ты- ты всего лишь искала Себя .
Не прятала душу в заплечный мешок,
Любовь не меняла на кошелёк.
Ты просто жила и ушла в цвете лет,
Оставив свой яркий след.

Будь с нами- да просто, без всяких причин!-
Прекрасная Мэрилин!


Рецензии
Элльк, вот это посвящение! Мэрилин Монро- настоящая женщина... По крайней мере, та легенда, что про неё создана..
Мне кажется,вы чем-то похожи... Внутренним стержнем, что ли..
http://www.stihi.ru/2012/06/08/4477 - это ссылка на стихотворение моего знакомого, тоже про Мэрилин... (советую..)

Таниука Егорушина   19.05.2017 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое за комплименты, Танюш! Что-то внезапно вдруг пришло). Это вообще о нас обо всех в какой-то степени, наверное.А стих знакомого твоего- вообще класс!!

Эллина Симоненкова   19.05.2017 10:10   Заявить о нарушении