Нет-нет да хрустнет

Нет-нет да хрустнет тоска костяшкой грусти,
Уткнувшись в устье в берега реки,
Ждёт терпеливо, что в ту реку спустит
Грехи земные из своей руки.
Отрежисированный небом стих капустник,
Пустеют кресла, я всем аз воздам…
Я небо слушаю, как будто я – акустик…
Все звуки запишу и вам отдам.
Приватный мир родного захолустья
В любви моей гуляет по рукам,
То упивается сентиментальной грустью,
То эха ждёт, в мой заглянув стакан.
Слова, залапанные, снова буду юстить,
Глагол – не догма и не истукан,
Из строк моих издёрганные гусли
Ещё не раз сыграют вам канкан!


Рецензии