Ах, в этом что-то есть... Конечно есть

Ах, в этом что-то есть ...Конечно: есть  ...   
Закон ли жизни,   смысл ли сокровенный ....   
Всё отцветает ... Надо знать и честь ... 
Но что ж тоска так больно стынет в венах?
      
Но что ж  так сердцу памятны те дни,   
Но что ж так сердцу памятны те ночи,   
Когда мы жили счастием одним   
И до любви так были все охочи?
    
И не считали каждый день за труд   
Рассвет встречать бессонно с петухами,   
И губы наши бедные к утру   
От поцелуев жгли и опухали!
    
И что ж теперь наш мир из полутьмы   
И ничего почти что не хотим мы? ...   
И кто теперь поверит в то, что мы    
Когда-то  были так ненасытимы?!


Рецензии