Рыцарь

На алеющем поле заката 
Под свист ветров и мечей 
Проносится рыцарь без страха, 
Обгоняя быстрых коней. 

Тот рыцарь приходится сыном 
Тому, кто несет на плечах 
Страну, народность и силу , 
Отраженную в темных очах. 

У рыцаря славная миссия: 
Вернуться домой навсегда. 
Но он лишь обжигающе стЫдится: 
Обратно пришел без меча. 

А отец, понимающе, ласково, 
Обнимая своей мудрой рукой, 
Говорит: сменишь ты седовласого, 
И я буду гордиться тобой.


Рецензии