Сравнение

Не надо сравнивать меня.
Боюсь я этого огня.
Стереотипы жить мешают.
Открыть себя не позволяют.
Мне в людях главное душа.
Всегда смотрю я им в глаза,
А мне в ответ: "Не ври, дурак!
Ты смотришь не туда и факт".
А я без слов спущу глаза,
Но в землю, реку, небеса.
Ведь мне не важен рост и вес.
С фигурой или даже без.
Я знаю встречи по одёжке.
Порой им место в неотложке.
Ведь по уму всех провожают.
Не знаю, как их уважают.
А люди разные бывают
И очень редко совпадают.
Ведь каждый личностью рождён.
В своём всегда он убеждён.
Коль хочешь сравнивать меня.
Сначала ты взгляни в себя.


Рецензии