Люби! Романс

  Если тебе судьбы ласка приелась,
Если судьбе в тихий рай захотелось
Иль невозможное знать лишь хотелось -
Ты полюби, но одну лишь люби!
    Если познал одиноко скитанья,
Если в любви хочешь знать не страданья,
Чудную нежность и чары лобзанья -
Ты полюби, но одну лишь люби!
   Если завидуешь стаям, где голуби,
Если захочешь создать мир любви,
Если желаешь умножить своё я навеки -
Ты полюби, но одну лишь люби!


____
По мотивам стихотворения Е. Чебышевой-Дмитриевой «Ты полюби».
www.youtube.com/watch?v=3CGyaf3Nl_k


Рецензии