Елочный манифест

Я всем напомню. Чтоб на Новый Год
Весёлые исполнить ритуалы –
За ёлкой в лес потянется народ,
Под тонкий корень нарубив немало,
Лишив гнездовий сотни мелких птиц,
Лишив укрытий зайчиков и белок,
Бурундучков, ежей, мышей, куниц
И прочих тварей, чей размер так мелок…
...Три дня пройдет и где их только нет –
Под окнами, у мусорки, за горкой,
И наш родной муниципалитет
Полмесяца загружен их уборкой.
Их в кузов будут ряд стелить на ряд –
Корявые, сухие трупы ёлок –
Под пристальными взглядами ребят,
Под шорох опадающих иголок…
…Наступит лето и об те пеньки,
Что после рубки прячутся под мохом –
Ещё не раз споткнутся грибники –
Кто с матом, кто со стоном, кто со вздохом…
Оставьте ёлки, пусть растут они
Пушисты, зелены, высокоросны,
А в Новый Год зажечь чтобы огни –
Рубите лучше пихты или сосны… )))


Рецензии