Пора давно прийти весне...

                навеяно многим

Разбиты дни минутами надежд
На что-то большее, чем милая улыбка...
Бессонницею тысячи ночей
Приходит утро, обличая зыбко
Пристрастий всех круженья, мишуру
Придуманного праздника для сердца!..

Врываешься, бросая тишину!
Забившись в угол невозможностью согреться...
Из сказки в сказку, прямо на лету!
Высокой нотой обрывая песню!..

И, мир опять кружится в фуэте,
Мелькают судьбы, некогда влюблённых
В мираж... Пора давно прийти весне...
Немного блёклой, даже - прокажённой
Болезнью нерастраченных надежд,
Таких же, как и мы - больших невежд.

Из сказки в сказку, прямо на лету,
Высокой нотой обрывая песню,
Врываешься, бросая тишину,
Забитый в угол! И возможно, не согрею...

17.05.17.


Рецензии