Дорога домой

Мчится тройка удалая
К любимой матушке моей
В вечернем небе чуть сверкая
Луна, как матушка седая,
За мной спешит, к семье моей

Не спится в эту ночь сырую
В карете маменьки моей
В ее просторах вспоминаю
И встречу с домом ощущаю
Родной мой край, любви моей

Как мчится тройка удалая
Играют в такт ей бубенцы
Копыта землю приминая
И гривой в воздухе играя
В именье мчат меня они

Как встретит дом мой престарелый
Каким увижу милый двор
В котором бегал я мальчишкой
Гусей дразнил, скакал мартышкой
Скорей увидеть отчий дом

И вот уж вскоре, подъезжаем
Вдали видны огни села
И тройка уж не удалая
Родную землю ощущая
Спокойный шаг взяла она

В ворота строгие въезжаем
И сердце рвется из груди
Ищу глазами, наблюдаю
И голос звонкий ожидаю
Я уловить среди толпы

Ну вот закончил путь не трудный
Вот место, где вся жизнь моя
Вот здесь родился, здесь женился
Вся в сборе милая семья
Теперь от сюда никуда.


Рецензии