Не свят. Ой!

Когда умирал- все было иначе,
Жизнь умещалась в одной передаче-
"Пусть говорят", называлась она,
Там косточки мне перемыли сполна.

Взвесили "Против", взвесили "За",
Что делал больше, добра или зла?
Кучу вопросов мне задавали-
Хороший исход ожидает едва ли.

Понял- от грязи уже не отмыться,
Над райскими кущами не парить птицей,
Они откопали, нашли таки, сволочи,
Материалы, мое имя порочащие.

Да, не святой. И вряд ли вы тоже.
Я просто тот, кто на вас не похожий.
Легко вам глядеть на меня свысока,
Пульт телевизора ищет рука.

Но не находит-  не тот вот момент,
Что-то рекламы давно уже нет.
А мне бы стиральный купить порошок,
Чтобы он пятна стирал хорошо.

Редактор Малахову что- то сказал-
И мой ангел-хранитель вдруг впорхнул в зал.
Всю подноготную знает пернатый,
До самой последней моей жизни даты.

Ну, слава богу, закончилось шоу,
И я по дороге к аду пошел.
Люди, не падайте слишком уж низко.
"Берегите себя и своих близких."


Рецензии