Больной музе

Я заразил тебя, ты уж прости.
Не знал, что так всё выйдет.
Печаль сжирает изнутри,
Прости за медленную гибель.
Ты впитываешь горький яд
И, поглощая без остатка,
Выводишь из меня печаль,
Тихо, болезненно страдая.
Я не вижу твоих глаз,
Ты так усердно от меня их прячешь,
Не выставляя слёзы напоказ.
Но я слышу, как ты плачешь.
Прости, я не хотел тебя губить,
Ты всегда была со мною рядом,
Всегда могла меня спасти
Из любого ада
Я вижу, ты уже не та,
Вся в ранах гнойных и кричащих.
Прости, пожалуйста, меня
За то, что я такой несчастный,
За то, что испортил красоту
Из-за собственных страданий
Я не думал, что, сгубив мечту,
Я потеряю ту,
Что была для меня всего прекрасней.


Рецензии