Daltonism

Каждый из нас
верит в то, что он прав,
но никто не хочет об этом сказать.
Каждый из нас
ищет истины сплав,
но никто не желает об этом знать.

Белый асфальт и розовый слон,
и в глазах лишь одно желание – спать.
Каждый хочет, чтобы все сделал ОН,
сам никто ничего не желает менять.

Каждый из нас
верит в то, что он прав,
но не каждый способен об этом сказать.
Каждый из нас
ищет истины сплав,
но не каждый готов за него пострадать.

Черный закат и зелёный рассвет,
и восторг, хотя на всё наплевать.
Сколько же долгих, мучительных лет
отучали нас цвета различать!

Каждый из нас
верит в то, что он прав,
но даже вместе мы об этом боимся сказать.
Каждый из нас
ищет истины сплав,
но даже тот, кто нашел, об этом будет молчать.


Рецензии