Таинственный

Таинственный мой, внимательный,
Признания необязательны.
Я по глазам твоим давно все поняла.

Вновь тихий, как ночь, но светится
Твой образ с далекой лестницы,
Как будто взгляд на небо, к солнцу подняла.

В молчании робком славные
Глаза твои выдали главное
Еще с десяток долгих лет тому назад.

Та встреча судьбой отмечена
И богом была обвенчана.
Случайно встретились мы у церковных врат.

Но так наша жизнь устроена.
Дорога в колеи раздвоена.
Идем по разным сторонам мы до сих пор.

Лишь души соприкасаются,
Не видя, не слыша, маются.
И в редких взглядах свой безмолвный разговор.

Таинственный мой, дождемся ли
Той жизни, что в мыслях прожили
Уж сотню раз, в своих мечтаньях по ночам.

Мы нитью одною связаны.
И пусть те слова не сказаны.
Ты верь, наш бог когда-нибудь поможет нам!


Рецензии