Предназначение

Листает жизнь события и судьбы,
Она на прочность проверяет нас.
Растаял след от юношеской дружбы,
Характер взрослый вышел напоказ.

Идём по жизни, обретая опыт,
В капканы попадаем тут и там.
Мы безмятежных снов теряем шёпот,
Он никогда не возвратится к нам.

Пытаемся достичь вершин высоких,
Но многое для нас предрешено,
А жизни век стремительно короткий,
Похожи дни на кадры из кино.

Становимся мудрее мы с годами
И горизонт для нас уже другой.
Всё оценили, многое познали,
Лишь старость нас пугает тишиной.

Нам трудно знать своё предназначенье,
Но все ступени мы должны пройти.
Закон природы сменит поколенье,
Откроет дверь для нового пути.


Рецензии