Больничный туалет

Слава Богу хоть такой есть туалет,
Пускай без крышки и отсутствует бумага;
Замок весь поржавевший шпингалет,
Истёртый.. тонкий словно шпага.

А ты чего мой друг хотел в больнице
Где за бесплатно к докторам пришёл?
Врачи чтоб делали Иисуса лица
И доктор розой милой цвёл?

Уж четверть века как союз распался,
Где всё бесплатно было для людей;
А с прошлым ты ещё не распрощался,
Добро пожаловать в реальность дней!

Тебе окажут медицинские услуги,
Российский полис протяни в окно;
Да вот плевать хотели Гиппократа слуги
Ты выживешь иль сдохнешь... всё равно.

Но Слава Богу хоть бесплатно лечат,
И нам ли Православные роптать?
Больницы всем чем нужно обеспечат,
Всем современным всем что пожелать.

Я эту песню слышу постоянно,
Её поёт чиновник.. депутат;
А рядом открывается как странно
Больниц и клиник частных ряд.

Где туалеты с дорогой отделкой,
Заходишь радуется глаз,
Трёхслойная бумага..  пол с подсветкой
И даже жалко сесть на унитаз.


Рецензии