Иронизмы-стихотризмы...

ИРОНИЗМЫ-СТИХОТРИЗМЫ.
Сбережения, что были,
В банки разные уплыли.
Заинфлировав умело,
Их пустили в бизнесдело.
Нам твердят: дыра в бюджете.
Пуст бюджет  - и денег нету.
Только та дыра для тех,
Кто лимонит без помех.

Кой-какие депутаты
Думают лишь о мандатах.
И без устали кричат,
Что дороги нет назад.
Только каждый хитро врет.
Да, шагаем мы вперед -
И все ближе, ближе к цели,
Чтоб все быстро обомжели.

В сберкассе денежки лежали,
И рос процент из года в год.
Но хитрецы и обер-врали
Решили так: пусть наш народ
Без вкладом нынче поживет
Во имя нынешних господ.

В каком убогом государстве
Унижен так пенсионер?
За труд и стаж живет в мытарстве
И загнан в клетку,словно зверь.


Он  - " бизнесмен"  макулатуры -
Не жил так трудно никогда.
Его заставили "халтурить",
Как ветерана соцтруда,
Стратеги горе-господа.    


ЭПИГРАММЫ.
В купе сидели мы вдвоем.
Я был изрядно под хмельком...
Проснулся утром. Где же дама?
И с ней моих два чемодана?


Полюбил ее за ножки,
За красивый стан, -
Получает теперь рожки
Милый старикан.

Голосуют депутаты,
А житуха - никуда!
Нам бы жить на их зарплаты,
Им бы наши - навсегда!

А народ, как огород:
Что посадишь, то взрастет.

Звучно, сочно имя - БАБКИНА!
Так и просится: - бабки на!

Некто ездил "за бугор",
Говорил, что до сих пор
Доллар держится на метке.
Только метка эта ветха...
Дунул ветерок инфляции -
Стало как с прихватизацией:
Им - богатство, нам же - шиш.
Им - в палацы, нам - в камыш!


Рецензии