Протест ребёнка

Мы две точки по  разные грани оси,
Две фигуры, что в разных лежат плоскостях…
Что мне нужно – сначала меня ты спроси,
А иначе нам жить в беспрерывных страстях!

Знаешь ты, что ты хочешь,
И как надо жить,
И как слушаться надо и вас почитать…
А ты знаешь, как трудно тебя мне любить?
Ведь и к жизни Любовь хочешь ты наказать!!!

Я люблю тебя, очень, но знай же предел…!
Сколько можно бояться, давить, опекать….?
Сколько раз затевала в мозгах передел
Жизни всей, потому что боялась устать!

Где свобода, где совесть, где правда Земли?
Где терпимость, которой вы учите нас?
Как свободу гордыней назвать вы могли,
Проявляя последнюю в день сей и час?!!

Говорят, что предать есть неслыханный грех,
А другие твердят – жизнь нельзя упустить.
Я б могла убежать, улететь ото всех,
Но любовь всё равно заставляет любить!



                2007г.


Рецензии