чья-то дочь...

Маяк звонить устал по душам,
Рубаха, крест-мое белье.
Спешите, демоны, послушать,
Как в омут девку завело...

Она красавица, румяна,
И поступь ладная у ней...
Как ты дошла во тьме до края
Душою сорванной с петель?

Потухли очи, свет закрыли,
И зАстил Небо ураган.
Молвою сорною накрыли,
И сердце душит в ночь дурман.

Сожжены свечи, спал румянец...
Роднее не было его...
"Пройдет, поплачь",- промолвил старец,
Гуляло долго все село.

Под руку девушку-молодку
Ее возлюбленный ведет...
Сажает бережно он в лодку,
Душа невестушки поет!

Поплыли вместе, да далече...
В избе укромной будут ночь...
Обнимет девушку за плечи...
Счастливой ночью чья-то дочь...

Затянет мутною трясиной:
Ведь он падет к ее ногам...
Ты не спеши, сядь у лучины...
Топиться...в омут?! Душе-срам!

Проходит ночь...Заря...Светает...
Без сил...колени больно...в кровь...
И счастье милому желает...
И слава Богу...Утро...Новь...
***
Уносит годы вереницей...
Не в том краю живет она...
Семья, друзья-другие лица...
Давно сама уже жена.

Но только в памяти всплывают...
Его лицо, тишь...звезды...ночь...
Любовь навеки-так бывает...
Похожа взглядом чья-то дочь...


Рецензии
Елена,здравствуйте! Прекрасные стихи,мне очень нравятся! С уважением и теплом,

Сергей Каминский 2   17.05.2017 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, большое за отзыв.

Все Так Просто   18.05.2017 12:05   Заявить о нарушении