Десять суток ночные морозы

Десять суток ночные морозы,
Снег на травах, деревьях, кустах...
Если в мае седеют березы,
Значит, что-то в природе не так.

Ощущаешь нашествие стужи,
Да осмыслить не можешь никак
Эти серые, грязные лужи
И продрогшие спины собак.

На заснеженной кромке заката,
Сквозь тревожную стылую тьму
Долго смотришь и смотришь куда-то,
Но куда - не понять никому.


Рецензии