Мастер

И снова – страшно, и снова – пусто, я снова – Мастер, хочу в подвал. Меня сломали, мне очень грустно, и даже кактус в горшке завял. Да что там кактус! Дождь так и лупит, и моя рукопись не горит. Моя Маргарита меня не любит: да разве можно меня любить? И вновь смеется Коровьев, снова, трамвай уже ждет, масло на пути, желаю счастья, любви, здоровья, а мне, позвольте, пора уйти. Бездомному не поможет свечка; есть свет и тьма, чтобы тень была. И вот зачем тебе эта вечность, когда есть небо, смех и метла? Владыка зла смеется, смеется – и пьет кровь поэта за бытиё. Вино на мертвые губы льется – прими, Иуда, прими свое. Я стала ведьмой, теперь свободна, теперь могу грешить и карать, и мстить своим критикам, как угодно, уже никого не судит Пилат. На лунной дорожке – следы босые, улыбка Иешуа на губах… И взгляды прохожих слегка косые на букет желтых цветов в руках.

А я – в подвале, и мне нет дела, что мне своя и чужая кровь? И я не знаю, что дальше делать…

…но ты вернешься. Вернешься вновь.


Рецензии