Я умею ходить по волнам

Мои мысли бегут на лист сквозь текущий чердак –
Там, как мне говорят, вещества недостаток серого.
Там у берега светлого в лодке Христос-рыбак
Ловит всех, кто, ступив на воду, не смог уверовать.
Там надежда безумная теплится, что я в судьбе
Своей странно-пространной смогу что-то переиначить.
Я сама себе Пётр и Иуда сама себе –
Продаюсь, предаюсь, ни на рублик не став богаче.
Яд слезами стекает по строчкам – невыносим.
Так хотелось текст-выдумку, а написалась жизнь.
А под тёплой ступнёю морская такая синь…
Я умею ходить по волнам. Только ты – поддержи.

2 апреля 2017


Рецензии