Расскажи, как с разбега менять полюса

Расскажи, как с разбега менять полюса,
И как северный ветер жует паруса,
Расскажи, как в бессилие себя превозмочь,
И писать до рассвета в полярную ночь.
 
Расскажи мне о том, как так вечно любить,
Но при этом не сметь: ни понять, ни простить,
Расскажи мне о тайнах твоих мутных глаз,
Сожаление - роскошь, и уже не для нас.
 
Ты не бойся ввести мою душу в азарт,
Я пропала еще пару жизней назад,
За собой волочу безразличие лет,
Это все, что осталось, больше ничего нет!

Расскажи, если в горле звенит чья-то медь,
Как без фальши суметь нот не чувствуя петь,
Расскажи, как покинуть презренное дно,
Если мыслям уже все одно, все равно!
 
Расскажи, как целуясь, не чувствуя вкус,
Не поддаться соблазну сделать укус,
Расскажи, как справляться с холодным мечом,
Чтобы сталь запылала победным лучом.
 
Ты не бойся ввести мою душу в азарт,               
Я пропала еще пару жизней назад,
За собой волочу  безразличие лет,
Это все, что осталось, больше ничего нет!


Рецензии