Крематорий

Мой мозг – тюрьма, душа – глухая клеть,
И нет на стенах ни окна, ни дверцы.
Свистит безжалостная, яростная плеть,
Узором шрамов крася моё сердце.

Не вырваться из адского кольца –
У плети нет конца и нет начала,
Сквозь шрам на сердце виден тусклый блеск свинца,
Хотя душа – из красного металла.

Свистит кольцо, сжимая всё сильней
Удавку, что змеёй по шее вьётся.
И тени с пола превращаются в людей,
И каждый надо мной в толпе смеётся.

Мой мозг - палач, и я иду на казнь
Под крик толпы и жутких какофоний.
И, словно пьяная, озлобленная мразь,
Скрипуче вслед смеётся крематорий.


Рецензии