Анна

Анна, ваш поезд в вечность
в ад попадёт иль рай?

мыслей горит беспечность, чувства разлив за край. знали меня восторженно, вот и спросить хочу..
ваших очей тревожность была мне по плечу? что же вас изувечило? кто же вас так раскрыл? слепо манило нежностью, страстью
тепло руки.
ваша любовь сердечно алым цветком горит, тяжко упав на плечи, сбросив надёжный щит.

Анечка, Аня, Анна, блекнет искра в глазах, стали моим дурманом, в глупых восстав мечтах.
долго свеча горела? сильно я вас любил? шли месяцы, недели, чувства стирая в пыль. мысли, что так калечат - режут, но всё молчат.
тёплых ладоней нежность,
белых ладоней яд.

под покров'ой вуали спрятаны вновь глаза. что же вы не нажали сразу - на тормоза?
вашу тоску не видел, да не увижу впредь.
вы отличили сгнивший, злой, лицемерный свет.
мне не простили мёртвый, смертно-холодный взгляд.
я вас легко забыл и..
нету пути назад.
вспомню я вас, не вспомню сквозь проминувший год?
этот роман разломлен.
может быть я.. не тот?
_______________

что же, теперь ничья?
(тяжесть прогнула плечи)

поезд, забыв вокзал, вас отправляет в вечность.


Рецензии