минус девять

чёртов холод
на улице -9
сказал бы, в душе
но души не сыщешь

в мёртвом городе
понедельник
ветер
с надрывом
свищет

сонные лица
пропитаны фальшью
тоннами их дерьма

и среди них
эта ненависть пляшет
и среди них
я

я ведь такой же
укутанный дымом
сливаюсь с потоком толпы

не счастье
не грусть
и
ни мёртво
ни живо
в коконе
пустоты

куда не беги
везде потеряешь
важное
и
не найдёшь

зачем тогда жить
если ты умираешь?
куда попадаешь,
зачем
идёшь?

я растрепался
ушёл и
забылся
не зная и
не любя

в этой толпе
безликие лица
в них я ищу
себя

мне
рассыпаясь
от боли забыться
или
захлёбом выть?

я закрываю
глаза ресницами
страшно их вновь
открыть

можно не видеть?
не слышать
не знать
этот ужасный гул?

грёбанный бред
безумная рать
слов дураков и дур

я заморожен
разорваны нити

живу
не живя
не любя

можно тогда мне
совсем не видеть
не слышать
не знать
себя?


Рецензии