Волокно

Порою ты грустишь, бывает – улыбаешься,
Судьбы твоей пусть ткётся полотно,
Но если ты над чьей – то мукой издеваешься,
То этого тебе прощаться не должно.
===
Никто не знает, где и с кем мы будем,
И что бы ни решали в притязаниях своих,
Есть две причины недоверия людям:
Не знаем или слишком знаем их.
===
Случается, судьба взмахнёт своим крылом,
Изменит мысли, отношения и взгляды,
Но если вы всегда, везде идёте напролом,
Это не значит, что кругом вам будут рады.
===
Довольствоваться можно хлебом с кашей,
Творить добро, вынашивать ли месть,
Но нет цены тем людям в жизни нашей,
Что принимают нас такими, как мы есть.
===
Мы можем быть в хламиде или шёлке,
Но, всё ж, придём к такому выводу:
Кто благороден – думает о долге.
Кто низок – ищет свою выгоду.


Рецензии