Решайся...

Нам не нужен хрустальный шар,
Спитый кофе, древние книги.
Ты солжешь. Ты потушишь жар.
Я поверю твоим интригам.
Я поверю, сгорев дотла.
Разбросаю по ветру душу.
Я остыну. Но ты, солгав,
Ничего во мне не разрушишь.
Я всё знаю. Тебя. Себя.
Нелюбовь. Недоверие. Ревность.
Ты всё помнишь, как я любя
Проверяла судьбу на верность.
Ты всё слышишь. Ведь я – не я.
Это демон со страшной властью.
Он кружит, а под ним земля
Покрывается алой страстью.
Тёплой крови, пролитых слёз,
Терпких слов я уже не жалею.
Я всё помню. Я не всерьёз
Поступаю так, как умею.
Мне не нужен хрустальный шар,
Чтобы выяснить, что же дальше.
Тело рядом, а в нём душа
Догорает. Держи. Решайся…


Рецензии