железные дроги

крикнуло железо :"до весны". крики оглушили весь перрон.

если это сон - тогда не спи.
что ж, прощай, прости,
пора домой.
.
город так болезненно устал,
он ведь до последних улиц наш.
мы с тобой ступаем на вокзал

мимо всех десятков тысяч страж в сердце прячем верное "люблю", я тебе шепчу : "не урони".
беcпризорно вяжутся в петлю еле-еле про;житые дни.

тёплые забытые года
не вернутся вспять.

верни, вернись!

твой небесный - отблески дождя,
мой зеленый - дёрны от земли.

просто присылай ко мне дожди.
адрес ты ведь помнишь наизусть?
крутятся во мне слова "ты жди,
я ведь так надеюсь, что вернусь".
мне ведь эти взгляды - будто нож, я с тобой проститься не смогу.
господи, пожалуйста, не трожь,
я не удержу в себе тоску

я тебе стихи все отдаю
обещай, пожалуйста, дождись.
я совсем не знаю, что творю.
может быть, потом иная жизнь
скрутит нас однажды узелком,
свяжется навеки, навсегда.

бредит всё вокруг одним путём,
связаны железом города.

красной нитью затянулись швы,
встретимся, когда придёт весна.
ветер развивается - дыши!
душу вырывают поезда.
.
наши неумелые стихи
мост от светлой радости - в беду.

просто бесконечно меня жди
я ведь обязательно
приду.


Рецензии