придуманная

ты придуманная мною, придумана.
ты лишь плод зажжённых грёз, невозможная.
мои мысли теперь н;сквозь прокурены,
впереди плывет тропа бездорожная.

на тропе стоит фонарь – да не светится,
недалёко до утра – веки сонные.
будет небо целовать красной ленточкой
розовеющее солнце сожженное.

завиднеется мне поступь тончайшая,
я подумаю : «о черт, как привидится!».
скомканное небо украсится,
дым тяжёлым вздохом откинется.
.

ты ведь рядом?
я не верю видению.
показалось, будто взгляд твой засвеченный.

я не знал тогда,
была в самом деле ты?
жив ли плод моей души изувеченной?

вот бреду теперь холодною улицей,
закрывать глаза легко, но опасно так,
в них тончайший профиль рисуется.

профиль тусклым светом украшенный.

пальцы, что фарфор (белый, тоненький),
карие глаза - вишня спелая.

снова вспоминались мелодии,
что с тобой тогда тихо пели мы.

я сплетал артерии в ленточки,
да пускал в них кровь светло - синюю.

почему весь мир опрометчивый?
почему с тобой обессиленный?
.

рисовал пастелью небесною.
образы покой мне нарушили.
вспоминал творенье обрезками,
заплетал шипы в нём да рюшики.

ты дала сбежать от отчаяния,
только возвращение - больное.

только почему ты печальная?
только не в меня ли влюблённая?

образ острым словом прорезанный,
волосы взялись краской тёмною.
свет от фонарей льет, изнеженный.
.
только моё счастье
расколото.
............

понял, что обман ты, видение.

я тогда соткал вены синие
только чтоб забыть про падение,
думать,
что не сам
в этом мире я.

вновь вернулся в плен одиночества.
мысли едким дымом прокурены,

губы, околев, кровоточили.

ты придуманная мною,
придумана.


Рецензии