кто я

Я проснулась однажды в холодном поту.
И поняла, что не той я дорогой по жизни иду.
Кто я? Чем дорожу? Зачем живу так устало?
Угнетаю себя, заставляю. А мне это надо?

Мне всегда все твердили одно и по кругу,
О том, кем мечтаю, никогда я не буду,
И о том, что есть слова, как честь и престиж.
Не нравится? Ну ничего, ты просто держись!

Главное в жизни, твердили, не душа, а рубли,
А мнение и страсть лучше на Корню руби.
Обрежь свои мысли, голову, сердце.
Детка, это двадцать первый, тут никуда не деться. 

По ночам все устало, спокойно и ровно.
Иногда даже кажется, что уже не так больно.
Есть мечта, есть сердце, есть сила и страсть,
Но кем хочу стать? И куда мне попасть?


Рецензии