Романтика юности

РОМАНТИКА ЮНОСТИ

Девочка с печальными глазами
На качелях в парке городском…
Не пошла она гулять с друзьями,
Ей подумать надо о своем.

На аллеях шумных стало пусто –
Дождик провожает всех домой.
Девочка осталась, ей не грустно,
Вспоминает школьный выпускной.

И мальчишку, за руку с которым
Пробегала, искренне гордясь,
Что выходит с ним вдвоем из школы,
Никому о том не говоря…

Праздник удался. В толпе прохожих
Растворились с мальчиком они.
Но раскрыть мы их секрет не можем
Знаем, что основан на любви.

Искренней и преданной, лучистой,
Как росинки, те, что на траве…
Чувства новые – наивные и чистые
Сотни раз напомнят о себе.

Девочка с печальными глазами
Улыбнется, будто невпопад
И пойдет опять гулять с друзьями,
Завлекая смехом листопад.

Пусть кружатся листья в легком вальсе.
Как тогда, в прекрасный, чудный миг…
Им ведь было лишь по восемнадцать,
Впереди – романтика любви.

17.05.2017г.


Рецензии