Маски

                "Маска, маска! А я Вас знаю!"



"Не узнаЮ тебя!" - сказала, как-то, Маска,
Столкнувшись на балу, вдруг, с Маскою другой -
"Ты - персонаж из старой-старой сказки?
Иль очень отрицательный герой?

Меня пугает маски твоей сила
И твой такой чудовищный посыл,
С тобою рядом становлюсь без сил я -
Ты озадачила меня - кто ж это был?".

Та Маска отвечала: "Нет посыла,
То - ты сама, и облик этот - твой,
Когда ты злость свою сдержать не в силах
И в Мир несёшь сама посыл ты злой!

И твоя маска, только, чтобы тайну
Души твоей несветлой, злобной скрыть,
Я знаю облик твой, и это не случайно,
Ведь я - второе Я твоё! Такое может быть!".

Так маски на лице скрывают нашу сущность,
И за улыбкой может укрываться зло.
Снимайте маски! Очищайте души!
Любовь несите в Мир! Душевность и Тепло!


Рецензии
"Снимайте маски! Очищайте души!
Любовь несите в Мир! Душевность и Тепло!" - ПРЕКРАСНО сказано, Вероника! Поддерживаю душой и сердцем!
С уважением и душевным теплом,

Надежда Веденяпина   21.03.2018 07:37     Заявить о нарушении
С благодарностью, Наденька!

Пусть зло тебя обходит стороной -
Не прячется под маскою смешной!
С нежностью - Вероника

Вероника Сухоцкая   21.03.2018 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.