тепло

тропинки вогнались в хрустальный лёд, пришла обетованная зима.
к чему же нам метели за окном, когда внутри есть дюжина тепла?
мне каждый божий вечер на окне рисует завирюха твой портрет, с тобою мне становится теплей, с тобою начинаю видеть свет.
снежинки затанцуют в небе вальс, но лишь одна растает на руке. есть только пресловутое сейчас и привкус очень радостных вестей.
макушки старых зданий всё белей и свет отбили маленькой звезды, она теперь дрожит на полотне, в оковах необъятной высоты. ты даришь мне её в который раз, и это – самый мой желанный дар. я спрятала тебя от тёмных глаз - и свет в них неприкаянно блестал, целуешь все ожоги на душе и (веришь?) они больше не болят. из холода прозрачнейших дождей слепились белоснежные снега, они запорошили небосвод и падают на кончики ресниц. зима была холодной в этот год, но если в тебе света без границ – растопится хранённое во льдах, стремительно, но робко зацветёт. ты видишь? пролетает светлый птах и кажется, что будто он поёт.
ты видишь? луч пробился сквозь мороз на скатерти белёсой, по земле.

меня согрело вечное тепло,
которое запрятано в тебе


Рецензии